身欠きニシン:3本 米麹:100g 作り方 身欠きニシンを米のとぎ汁に浸けて戻します。 キャベツはひと口大、人参と生姜は千切り、大根は銀杏切りにします。 切った野菜に3%の塩を混ぜ、30分くらいそのままおきます。 3の上下を逆さまにするように混ぜて、さらに30分おきます。 保存袋に野菜から出た水分ごと全部入れ、空気を抜いて冷蔵庫で一晩漬けます。 翌日、一粒一粒バラバラにした
身欠きにしん 本乾 食べ方-戻したにしんを焼いて食べてもさっぱりとして美味しく頂けます。または皮をむしってそのまま食べれます。 身欠きにしん (本干タイプ)の戻し方 表面の脂などを軽く洗ってから米のとぎ汁に一晩付け戻します。 。 ほどよく軟らかくなったら水からあげウロコをとり、もういちど洗います 身欠きにしんと茄子の煮物の作り方① にしんの戻し方 素人のオヤジ料理という事で、今回はにしんの掃除などは行わずに簡単に調理しました、あまり細かい作業をすると手間がかかりますからね (笑)。 最初に、にしんをパッドに入れて、米のとぎ汁を
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辻調理師専門学校: 基本技法・日本料理・身欠きにしん 1 身欠きにしんは、米のとぎ汁に一日漬けて戻す。 2 戻した状態である。 生干しの場合は、本干しに比べて短期間でもどるので便利である。 3 残っている鱗を取り除き、余分な部分は切り落とす。身欠きニシンの下処理はまず 「戻す」 そのままでは食べられません 。 完全に乾燥をさせた本干しは、 米のとぎ汁 に一晩漬けて戻します。 臭みが・・・ と思われる方は、 一緒に昆布を入れるといいですよ! 柔らかく戻ったのち、 水を抜いて汚れやウロコを洗い流します。 そして1番茶を入れた湯で沸騰したら 弱火 にし 約15分 、 形が崩れない程度に柔らかくします。 そして最後水でさっと洗って
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